S급하나 A급, B급, C급 한종류씩 주문해서 먹어본 결과...
확실히 B급이상 제품들은 황동주물방식을 사용하고 있어서 면의 표면이 거칠거칠합니다.
거친표면의 면이 소스가 잘 묻어나서 더 고급이라고 하더군요.
실제로 먹어보면 확실히 표면이 거친 S/A/B급 면이 더 소스가 잘 묻어나 맛이 좀 더 풍성해지는 느낌입니다.
어떤분이 표현을 빌자면 C에서 B급은 차이가 크게 느껴지지만 그 이상은 비슷하다고 하더군요.
개인적으로 그분 표현이 저한테는 딱 맞는거 같습니다.
B급/C급 간에는 차이가 크지만 그 이상은 다 비슷한 느낌.