저녁에 옆동네 다이소 들러서 구경하다가 스테인레스 4칸 식판을 천원에 판매하고 있는 것이 눈에 띄었습니다. 지름 22cm에 두께 1cm의 얇고 가벼운 스테인레스 접시로 칸이 4개나 있어서 각각의 칸에 간식 담아서 먹거나 간단하게 밥과 반찬 올려서 식판 대용으로 사용해도 좋을 것 같아 일단 1개를 구입해왔습니다. 키친타올에 식용유 묻혀서 연마제를 닦아낸 다음 중성 세제로 여러 번 씻어 내고 커다란 대야에 물 붓고 식초 넣어서 끓인 물에 함께 넣고 팔팔 끓여서 소독했습니다.
스테인레스 4칸 식판의 각 칸에 삶은 호두, 삶은 고구마, 쌀산자, 약과를 담아서 간식으로 먹으니 모양도 예쁘고 좋네요.