상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

비가 오락가락 하네요 오다말다 반복중입니다

조회 수
댓글 수

가랑비정도 내리는거라서

그다지 크게 활동에는 제약은 없을듯

하지만 오다말다 그러니

우산 들고 다녀야하는데 좀 귀찮을듯

요즘은 3단우산이 워낙에 부피가 작다보니

비오다 안오면 가지고 다니다가 잃어버리는 사람들 많아요

특히 남자분들이..ㅎㅎ

여자분들이야 가방들고 다니니 우산 넣을수있지만

남자분들은 가방 들고 안다니잖아요

요즘은 예전보다는 백팩이 있어서 많이 들고는 다니지만

상대적으로 손에 들고 다니다보면 어디에서 뭘하다가 

잃어버리는 경우가 많은것같아요

요즘은 우산에 칩이 내장되어있어서 

앱설치하고페어링해두면

우산이랑일정거리벗어나면 경고음이 뜨는제품도 있더라고요

아마도 우산잃어버리는사람을 위한 제품인듯

비가오는 지역에 계신분들 

우산 잃어버리지마시고요

어느 누구처럼 버스에 두고 내리지마시고요 

(어느누구는 다나와회원분중에 자꾸 버스에 우산놓고 내려서

잃어버린다는분을 말하는겁니다 ㅎㅎ)

즐거운 금요일 보내세요^^

사진은 어제 맑은날 찍은 사진입니다 

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

커팅크루 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
[수령교환신고] 다나와이벤트 벤큐모니터 룰렛이벤트 (1)
주말이 바로 앞인 금요일에 인사드려요. (1)
오늘의 아침의 날씨는 좀 흐리네요. 어저께아침은 밝앗는데 (2)
금요일 출근길 (2)
오전에는 비 소식이 있어서 그런지 쌀쌀한 거 같네요. (6)
(당첨인증)Western Digital WD BLACK SN850 OX퀴즈 이벤트 (11)
검색 엔진에 노출되는 피싱 페이지 주의! (7)
즐거운 금요일 아침입니다. (2)
비소식이 있네요 (3)
제 글에 파이코인 관련 광고 댓글이 계속 달리네요. 신고로 삭제되고 탈퇴했다 재 가입하면서 (3)
[인증] 다나와 PC선호도 설문조사 이벤트 당첨 경품 수령!!!! (5)
어제 일일퀘스트 빼 먹고 그만 잠들어버렸네요. (4)
댐 수위 조절용 구멍 (6)
덥네요 (2)
날씨 내일 아침~낮 요란한 비..황사 추가 유입 (5)
목요일이 끝나가네요 (4)
5월들어 여유를 살짝 찾은 거 같습니다. (3)
수박 먹었습니다 (5)
또 출석을 하루 빼먹었네요 (3)
기본매너가 어려운가여 . (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4