스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

잘 팔리는 그림

조회 수
댓글 수
잘 팔리는 그림

미술계에 갓 등단한 젊은 화가가 있었습니다.
그는 실력 있는 화가였지만, 자신의 그림이
잘 팔리지 않자 하루는 스승을 찾아가
고민을 토로했습니다.

"선생님, 어떻게 하면 성공할 수 있습니까?
저는 3일 동안 하나의 작품을 완성합니다.
그러나 그것이 팔리기까지 3년은
걸리는 것 같습니다."

그러자 스승은 제자의 어깨를
두드리며 미소 지었다.

"앞으로는 한 폭의 그림을 2, 3년에
걸쳐 정성껏 그려 보게나. 그러면 그 그림은
2, 3일 안에 팔릴 수 있을 걸세."

내가 알아차리기도 전에
다른 사람들이 먼저 노력의 가치를 알아봅니다.
간혹 노력 없이 얻는 대가가 있는데
이것을 '행운'이라 부릅니다.

그러나 행운으로 얻은 결과보다
노력으로 얻은 결과가 더욱더 값지고
오래도록 함께합니다.

이는 행운은 구름처럼 있다가도 사라지는
마법과 같은 존재이기 때문입니다.
따뜻한하루

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

세인트파노 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
ASUS TUF Gaming B460M-PLUS STCOM 댓글 이벤트 당첨과 경품 수령 인증 합니다.
확진자 추세가 무섭네요 (1)
오랫만에 운동은 힘드네요 (2)
[당첨 인증] ASRock B560M PRO4 디앤디컴, 인텔과 함께하는 2021 아카데미 페스티벌 빙글빙글 룰렛 이벤트! (4)
추석이 끝나고 주말이 되었네요 (3)
내일은 3000명 이상 확진자 나올듯 (4)
이제 여름은 확실히 간 거 같네요. (3)
주말앞의 금요일!!! 하루가 잘도 흘러갑니다 (3)
금요일 오후 6시 기준 (6)
다시 불금이네요. (6)
와 이런적은 또 처음이네요 (9)
벌써 저녁시간이네요. (8)
연차 안쓰면 하루 64만원···일년 1233만원 챙겨준 '신의 직장' (7)
이런 거짓말은 누가 만들어 퍼뜨리는 걸까요? (2)
제가 운영하는 카페에서 해피빈에 총 150만원 기부를 했습니다 (7)
놀이터를 지나가는데 (4)
뒤통수 맞음 (1)
“주민한테 유통기한 4년 지난 햄·식용유 세트 받았다” 경비원 아들의 피눈물 (6)
벌써 재난지원금이 반절이라니 (3)
가스점검인가 보네요...ㅠ (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4