스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

내가 갖고 싶은 능력으로 본 심리테스트 ^^

조회 수
댓글 수

다음 보기 네 개중에서 특별한 능력을 갖게 된다면, 어떤 것을 갖고 싶나요?

① 투시능력   ② 투명 인간   ③ 순간 이동    ④ 독심술

심리테스트의 결과를 알려드릴게요.

이 질문은 ''지금 나의 가장 큰 문제''가 무엇인지를 묻는 거예요.

① 공부가 문제예요. 수업시간에 선생님 말씀에 집중을 잘 못해요. 공부를 하려고 하면 온갖 생각이 떠오르고 불안해요. 공부에만 집중할 수 있으면 좋겠어요.

② 인기가 없어요. 춤을 잘 추거나 말솜씨가 좋아 인기 있는 친구들이 너무 부러워요. 나도 특별한 재능이 있어서 친구들에게 인기가 많으면 좋겠어요.

③ 모든 일에 덜렁대요. 꼼꼼하지 않아서 실수가 많아요. 해야 할 일을 실수 없이 잘해서 부모님과 선생님께 칭찬받고 싶어요.

④ 친구들과 어울리기 힘들어요. 친구도 많이 사귀고 친하게 지내고 싶은데 미움을 받을까 봐 걱정이 돼요. 다른 친구들처럼 쉽게 친해지고 싶어요.

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

지인지호아빠 님의 다른 글 보기

1/8
유머게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
웃통벗고,비키니에 오토바이 강남 빗길질주 커플2 (몸매는좋네요)
- 우스개 소리 -
갑자기 상황극하는 배달기사 (3)
당신을 핵인싸로 만들어주는 신박한 아이템 (4)
일본 비행기 잡는 중국 대공 수류탄 (7)
흘러내린 가슴에 맞아 쓰러진 여자 (3)
핸드메이드 (5)
심기 불편 (4)
강적 (2)
싫어 안가 (3)
통통 (4)
LA헬스장에서 티칭하는 김종국 (2)
이해하면 무서운 사진  (5)
설레는 휴가 출발 (2)
고무줄로 노는 고양이 (6)
흔한 철학과의 거짓말 (4)
아들을 위해 괴물을 물리쳐주는 아빠 (4)
모텔과 호텔차이 (7)
담력 레벨 (5)
렌트카 반납 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4