오뚜기에서 나오는 레토르트 국 시리즈 중에서 오뚜기 옛날 사골곰탕입니다.
말 그대로 국물만 있는 제품이네요.
식당에서 사 먹는 곰탕 생각하고 사시면 안 되고 그냥 육수로
예를 들면 만두국이나 떡국 같은 국물 들어가는 요리의 사골 육수로 쓰시는거 추천드려요.
일단 그냥 그대로 먹어봤는데 간 없는 곰탕육수라서 나중에 당면이랑 다진파 소금 넣고
밥 넣고서 먹었네요. 다시 쓰지만 그냥 먹기보다는 육수로 쓰는거 추천드려요.
오뚜기에서 나오는 레토르트 국 시리즈 중에서 오뚜기 옛날 사골곰탕입니다.
말 그대로 국물만 있는 제품이네요.
식당에서 사 먹는 곰탕 생각하고 사시면 안 되고 그냥 육수로
예를 들면 만두국이나 떡국 같은 국물 들어가는 요리의 사골 육수로 쓰시는거 추천드려요.
일단 그냥 그대로 먹어봤는데 간 없는 곰탕육수라서 나중에 당면이랑 다진파 소금 넣고
밥 넣고서 먹었네요. 다시 쓰지만 그냥 먹기보다는 육수로 쓰는거 추천드려요.