프라이팬에 기름 두르고 매운 홍고추와 노란색 고추, 마늘, 파를 썰어 넣고 볶아서 기름을 냈습니다.
기름을 낸 다음 양파와 가지 썬 것을 넣고 고춧가루 1수저, 간장 2수저를 넣은 다음 재료들이 고루 섞이도록 주걱으로 저어가며 볶았습니다.
가스불을 약불로 줄인 다음 주걱으로 저어가며 가지와 양파가 충분히 익을 때까지 볶아서 매콤한 가지볶음을 완성했습니다.
큰 접시에 흑미밥 담고 계란 삶은 것 1/2개 매콤한 가지볶음, 오이와 파프리카 썬 것, 매콤한 두부볶음, 김치를 담아서 저녁 식사했습니다. 가지를 매콤하게 양념해서 볶으니 부드럽고 매콤한 양념 맛이 스며들어 맛있네요.