소고기 앞다리살에 소불고기 양념 넣고 물 1컵을 부었습니다. 당근, 대파, 양파, 버섯을 썰어 넣고 당면도 넣은 다음 끓여서 소불고기를 만들었습니다.
냄비에 물 700ml 붓고 액젓으로 간 한 다음 두부 잘게 썰어 넣고 끓이다가 2분을 남겨 놓고 계란 푼 것을 골고루 뿌려서 두부 계란탕을 완성했습니다.
큰 접시에 밥그릇에 담아 꾹꾹 눌러 모양을 낸 밥을 담고 소불고기도 담았습니다.
두부 계란탕, 연근조림, 두절새우볶음, 시금치무침, 깎두기, 모듬쌈을 반찬으로 준비해서 저녁 식사를 했습니다. 모듬쌈에 소불고기와 밥을 올리고 고추장도 올려서 쌈 싸 먹으니 맛있네요.