얼마전 스타벅스에 들러서 새 시즌 메뉴인 화이트 타로 라떼와 딸기 초코 레이어 케이크를 이용해 보았습니다.
둘다 달달이들 입니다.
ㄸ라기 초코 레이어 케이크는 달콤한 초코 시트 사이에 부드러운 생크림과 국내산 생딸기를 넣어서 층층이 레이어한 케이크 입니다.
스타벅스 홈페이지에 있는 이미지는 이렇습니다.
요거 폭신하고 생크림과 딸기의 식감이나 맛도 나름 괜찮았습니다.
그리고 이건 화이트 타로 라떼인데 고소한 타로의 풍미를 우유가 담백하게 감싸주는 타로 라떼 입니다. 카페인 프리 음료구요.
스타벅스 홈페이지에 있는 제품 소개 이미지는 이렇습니다. 이건 따듯한걸로 마시니 약간 분유 먹을때 느낌도 타로 맛과 별개로 느껴지는듯 합니다 데운 우유라 그런 느낌일지 모르겠는데 그래서 왠지 이건 아이스로 즐기시는게 더 좋으실듯 합니다.
이날 따라 달달이가 땡겨 둘다 달달이로 주문했는데 저 케이크에는 아메리카노와 함께하는게 더 어울릴듯 합니다. 꼭 아메리카노 아니라도 커피가 들어가 완전 단맛 맛이 아닌 커피의 쓴맛이라고 해야 하나 쌉싸름한 맛과 함께 즐길 수 있는 음료나 티 종류 음료와 함께 하시면 저 좋은 조합이지 않을까 싶은 메뉴 였습니다.
그리고 이 음료엔 좀더 담백한 디저트 거리와 즐기시는게 좋을거 같구요. 커피 못 드시는 분들은 괜찮을듯 싶은 음료였네요.