스텐 프라이팬에 묵은지와 김치국물을 붓고 볶았습니다. 묵은지가 어느 정도 볶아지면 물 2컵을 붓고 돼지고기 앞다리살과 양파를 넣은 다음 돼지고기 앞다리살이 충분히 익을 때까지 끓였습니다.
치아가 안 좋으신 아버지가 편하게 드실 수 있도록 가위로 돼지고기 앞다리살을 잘라가며 끓여서 김치찌개를 완성했습니다.
대접에 완성된 돼기고기 앞다리살과 양파 듬뿍 넣고 끓인 김치찌개를 옮겨 담았습니다.
찬 그릇에 시금치무침, 멸치볶음, 마늘짱아찌, 파프리카를 담았습니다. 묵은지와 양파, 돼지고기 앞다살을 넣고 끓여서 얼큰하면서 감칠맛 나는 김치찌개에 밥 비벼서 먹으니 맛있네요. 돼지고기 앞다리살도 김치찌개 간이 잘 배고 부드러워서 맛이 좋았습니다.