냄비에 물 550ml 붓고 팔팔 끓이다가 매운맛 진라면에 들어가 있는 후레이크 스프와 라면스프를 넣고 라면사리, 냉동만두, 새우, 대파를 넣고 4분 동안 끓였습니다. 마지막 1분을 남겨 놓고 계란 1개를 깨뜨려 넣고 더 끓여서 완성했습니다.
대접에 매운맛 진라면과 만두, 새우, 대파, 국물을 옮겨 담았습니다.
잘 익은 총각김치를 찬 그릇에 담아서 국물 맛이 얼큰하고 시원해진 매운맛 진라면으로 저녁 식사를 했습니다. 제철 대하새우를 넣고 끓였더니 국물 맛이 시원해졌고 새우살이 쫄깃하고 달콤한 것이 맛이 좋았습니다.