양면팬에 기름 살짝 두르고 고등어를 넣고 덮개 덮은 다음 가스를 약불로 조절했습니다. 양면팬 뒷면과 앞면을 각각 7분 씩 총 14분 간 구웠습니다.
두부를 두께 1.5cm로 잘라서 채반에 올린 다음 소금을 적당히 뿌려서 밑 간을 함과 동시에 삼투압 작용으로 물기를 뺐습니다. 프라이팬에 기름을 두르고 두부 앞면과 뒷면을 노릇하게 구웠습니다.
이마트에서 구입한 어린 잎 & 새싹 샐러드를 식초물에 20분 동안 담가뒀다 흐르는 물에 여러 번 씻은 다음 채에 받쳐서 물기를 뺐습니다.
스텐 접시에 밥을 담고 어린 잎 & 새싹 샐러드를 담고 마늘이 포함된 마요네즈를 뿌리고 구운 고등어를 먹기 좋게 잘라 담고 머스타드 소스를 옆에 뿌렸습니다.
찬 그릇에 무말랭이무침, 우엉채조림, 진미채와 멸치볶음, 김치를 담고 작은 접시에 두부 부친 것을 담고 양념장을 뿌린 다음 저녁 식사를 했습니다. 짭조름한 고등어 구이를 머스타드 소스에 찍어 먹고 어린 잎 & 새싹 샐러드를 마늘 들어간 마요네즈에 버무려 함께 먹으니 맛있네요. 두부 부친 것에 양념장 뿌려서 먹으니 고소하고 부드러워 맛이 좋았습니다.