밀가루 250g에 물 80ml와 식용유 30ml, 소금 5g을 넣고 수십 번 치대가며 반죽을 만들었습니다. 반죽을 조금만 떼어낸 다음 밀대로 밀어서 얇게 폈습니다. 코코아 가루와 슬라이스 치즈를 넣었습니다.
반으로 접은 다음 가장 자리를 따라 만두를 만들 때처럼 꾹꾹 눌러서 빈틈 없이 붙였습니다.
해피콜 양면팬에 넣고 덮개를 닫은 다음 가스를 약불로 조절했습니다. 바닥을 먼저 5분 굽고 덮개를 열어 뒤집은 다음 앞면을 5분 동안 구웠습니다. 2번째 다시 구울 때는 한쪽 면 당 3분 동안 구워서 공갈빵을 완성했습니다. 열이 가해지면서 만두처럼 빚은 반죽이 부풀어 올라서 공갈빵이 완성됐습니다.
완성된 공갈빵을 스텐 접시에 옮겨 담았습니다. 뜨거운 물을 끓여 머그컵에 붓고 코코아 가루를 넣어 진한 코코아차를 한 잔 탔습니다.
부풀어 오른 공갈빵은 겉은 바삭하고 속은 촉촉했고 넣어 둔 코코아 가루와 슬라이스 치즈가 알맞게 녹아 공갈빵 내부에 달라붙어 있어서 달콤하니 짭쪼름한 맛이 나 맛이 좋았습니다.