퇴근하고 날씨도 춥고 해서 얼큰하고 뜨끈한 진라면 매운맛을 끓여서 간단히 저녁 식사하기로 했습니다. 진라면 포장지에 나온 예시 사진에 나온 재료를 참고해서 표고버섯, 대파, 계란, 팽이버섯, 대파를 조금 준비했습니다.
냄비에 물 500ml 붓고 팔팔 끓이다가 건더기 후레이크와 진라면 스프, 면을 넣고 표고버섯과 팽이버섯, 대파를 넣고 3분 동안 끓였습니다. 마지막 1분을 남겨 놓고 계란을 깨뜨려 넣고 식초 1수저도 넣은 다음 더 끓여서 진라면 매운맛 라면을 완성했습니다.
스텐 냉면 그릇에 진라면 매운맛 라면과 건더기 국물을 모두 담고 찬 그릇에 도라지볶음과 시금치무침, 김치를 담아서 저녁 식사했습니다. 뜨끈한 국물 맛이 얼큰하니 맛있고 야들야들한 표고버섯의 식감과 향이 어우러져 맛있네요.