스텐 프라이팬에 물 900ml 붓고 버섯, 양파, 대파를 듬뿍 썰어 넣고 가스오부시 장국 3수저, 멸치볶음가루를 넣어서 간을 맞춘 다음 팔팔 끓였습니다.
국물이 팔팔 끓기 시작하면 냉동 양지소고기를 넣고 익을 때까지 1~2분 정도 끓였습니다
찬 그릇에 김치, 시금치무침, 양파무침, 콩나물무침과 마늘장아찌를 담았습니다. 대접에 양지소고기국을 푸짐하게 담고 후추를 뿌렸습니다. 따끈하고 진한 국물에 밥 말아서 반찬과 함께 먹으니 맛있네요.
스텐 프라이팬에 물 900ml 붓고 버섯, 양파, 대파를 듬뿍 썰어 넣고 가스오부시 장국 3수저, 멸치볶음가루를 넣어서 간을 맞춘 다음 팔팔 끓였습니다.
국물이 팔팔 끓기 시작하면 냉동 양지소고기를 넣고 익을 때까지 1~2분 정도 끓였습니다
찬 그릇에 김치, 시금치무침, 양파무침, 콩나물무침과 마늘장아찌를 담았습니다. 대접에 양지소고기국을 푸짐하게 담고 후추를 뿌렸습니다. 따끈하고 진한 국물에 밥 말아서 반찬과 함께 먹으니 맛있네요.
푸드 | 뒷다리살 구이, 볶음김치, 부추전 |
L11
위이이위
|
푸드 | 버거킹 갈릭불고기와퍼 (1) |
L9
아침토끼
|
푸드 | [먹거리 소개 #2159] 부산역 앞 차이나타운 홍성방본점 런치 특선 (2) |
L15
느낌하나
|
푸드 | 오늘 점심은 콩국수 (3) |
M2
아콤
|
푸드 | 스타벅스) 프레시 가든 치킨 밀박스 (2) |
M1
오르테가%스칼렛
|
푸드 | 스미스라고 부르기로 했습니다(스팸 미트소스 스파게티) (5) |
L5
코라손
|
푸드 | 늦은 점심으로 독산동 왕래성 짜장면 맛집 다녀왔습니다. (5) |
M8
검은바다
|
푸드 | [함흥명가] 창원 성산구 혼밥하기 좋은 한식집 : 돌솥비빔밥 (5) |
L20
Lorna
|
푸드 | 대만 요리점 또시아에서 마파두부와 가지볶음 (5) |
L10
kndol
|
푸드 | 점심에 광명 애슐리 퀸즈 AK플라자 점 다녀왔습니다 (5) |
L9
카톡네오
|
푸드 | 점심은 짜장면으로~^^ (4) |
L20
아피홀릭
|
푸드 | 오늘의 도시락 메뉴 BHC 치밥 (4) |
L1
도남자
|
푸드 | [점심메뉴] 새콤달콤 쫄깃한 전복초무침 (7) |
L9
소피소피
|
푸드 | 신촌 맛집 정육면체 (7) |
L8
위스키썬
|
푸드 | 서울 성수동 문화식당 삼합!! (10) |
L1
상어5463
|
푸드 | 중화요리, 돼지갈비 배달음식 (11) |
L20
애브리
|
푸드 | 점심에는 할인쿠폰 이용하며 쉬림프 타코 (11) |
L20
MoonWater
|
푸드 | 선택권이 없는 점심이 장점이자 단점인거 같네요. (12) |
M4
히이로진
|
푸드 | 푸짐한 점심 회식 오징어 (11) |
L3
악어0992
|
푸드 | 언제나 맛있는 보배반점 짜장면 (12) |
L5
모킹버드Q
|