스텐 프라이팬에 물 900ml 붓고 버섯, 양파, 대파를 듬뿍 썰어 넣고 가스오부시 장국 3수저, 멸치볶음가루를 넣어서 간을 맞춘 다음 팔팔 끓였습니다.
국물이 팔팔 끓기 시작하면 냉동 양지소고기를 넣고 익을 때까지 1~2분 정도 끓였습니다
찬 그릇에 김치, 시금치무침, 양파무침, 콩나물무침과 마늘장아찌를 담았습니다. 대접에 양지소고기국을 푸짐하게 담고 후추를 뿌렸습니다. 따끈하고 진한 국물에 밥 말아서 반찬과 함께 먹으니 맛있네요.
스텐 프라이팬에 물 900ml 붓고 버섯, 양파, 대파를 듬뿍 썰어 넣고 가스오부시 장국 3수저, 멸치볶음가루를 넣어서 간을 맞춘 다음 팔팔 끓였습니다.
국물이 팔팔 끓기 시작하면 냉동 양지소고기를 넣고 익을 때까지 1~2분 정도 끓였습니다
찬 그릇에 김치, 시금치무침, 양파무침, 콩나물무침과 마늘장아찌를 담았습니다. 대접에 양지소고기국을 푸짐하게 담고 후추를 뿌렸습니다. 따끈하고 진한 국물에 밥 말아서 반찬과 함께 먹으니 맛있네요.