냄비에 물 800ml 붓고 된장 2 수저, 고추장 1/2 수저를 잘 풀었습니다. 다시마, 양파, 대파, 애호박, 느타리버섯, 잔멸치를 넣은 다음 팔팔 끓였습니다. 된장국이 끓기 시작하면 두부 한 모를 두툼하게 썰어 넣고 3분 간 더 끓여서 된장국을 완성했습니다.
냉동실에서 임연수를 꺼내서 기름 2 수저를 두른 양면팬 위에 올렸습니다. 양면팬 덮개를 닫고
가스를 약불로 켠 다음 타이머를 7분에 맞춰서 임연수 앞면과 뒷면을 각각 7분 씩 총 14분 구웠습니다.
사기 그릇 대접에 계란 2개를 깨뜨려 넣고 물 100ml를 부은 다음 고춧가루 1/2수저, 가쓰오부시 장국 1/2수저를 넣고 젓가락으로 잘 저어서 섞었습니다. 대접에 전자레인지용 덮개를 덮은 다음 전자레인지에 넣고 최대 출력으로 5분 동안 돌려서 계란찜을 완성했습니다.
찬 그릇에 새우볶음과 멸치볶음, 우엉채조림, 시금치무침, 양배추김치를 담았습니다. 스텐 접시에 파프리카, 계란찜, 임연수구이와 머스타드 소스, 밥을 담고 작은 국그릇에 된장국을 담아서 저녁 식사를 했습니다. 짭쪼름한 임연수구이를 달달한 머스터드 소스에 찍어서 먹고 부드러운 계란찜과 구수한 된장국 곁들여 함께 먹으니 맛있네요.