부산 부평족발거리에 있는 부산족발은 냉채족발을 최초로 개발한 곳이라고 합니다.
부산족발의 전경 입니다.
여긴 주문을 하시면 먼저 이렇게 국수를 입맛 돋구라고 내어 주시는데 이게 양장피 소스처럼 겨자소스가 살짝 뿌러진건데 입맛 돋구기 좋은 솔루션 입니다.
그리고 기본찬들이 이렇게 준비되어 지구요.
요게 냉채 족발 입니다. 양장피처럼 겨자 소스가 뿌려져 새콤 상큼하게 즐기기 좋은 메뉴이죠. 그리고 족발이 두툼하게 썰린게 아니라 여긴 아주 얇게 썰려서 이렇게 겨자 소스에 적셔 먹기가 아주 좋은 타입으로 나옵니다.
요건 장육입니다. 이것도 고기가 상당히 얇게 썰려 있는데 역시나 겨자 소스가 뿌려져 있고, 아래 있는 야채랑 함께 먹으면 맛있습니다.