오늘 소개시켜드릴 제품은 오뚜기 투움바 파스타 2인분 645g(현재 최저가 6,990원) 입니다.
기존에도 다양한 파스타 제품이 출시되었고 투움바 파스타 제품도 여러 종류가 출시되었는데 오뚜기 투움바 파스타 2인분 645g 제품은 다소 특이한 제품입니다.
조리 방법이 기존 파스타 제품과는 다른 파스타면이 생면타입입니다.
그래서 면을 익히는 시간이 필요없고 바로 소스에 볶아 조리해 먹기때문에 조리 시간이 상당히 짧은편입니다.
오뚜기 투움바 파스타 2인분 645g 제품의 가격대는 7000원내외입니다. 1인가구를 위해 1인분 씩 2개 구성으로 되어 잇습니다.
투움바 하면 역시 고소한 크림과 알싸한 레드페퍼의 조합이죠.
오뚜기 투움바 파스타 2인분 645g 제품에는 건고추 0.09%, 고춧가루 0.04%, 휘핑크림 12%, 식물성크림 6%, 치즈 0.2%가 들어갑니다.
오뚜기 투움바 파스타 2인분 645g 제품은 냉장보관 제품이라 유통기한은 구매일 기준 3개월남았습니다. 유통기한이 긴편은 아니지만 냉장보관치고는 꽤 긴편입니다.
오뚜기 투움바 파스타 2인분 645g 원재료를 살펴보면 스파게티면, 정제수, 가공유크림, 식물성크림, 유청분말, 가공치즈, 우툼바파스타베이스분, 옥수수유, 냉동마늘, 베티컨, 레드페퍼치즈분말, 혼합제제, 자몽종자추출물이 들어갑니다.
오뚜기 투움바 파스타 2인분 645g 제품의 영양정보를 살펴보면 1인분당 550kcal 이며 나트륨 680mg, 탄수화물 82g, 당류 3g, 콜레스테롤 40mg, 지방 19g, 단백질 13g 입니다.
오뚜기 투움바 파스타 2인분 645g 제품은 조리방법이 특이합니다.
파스타면이 생면이라 소스 넣고 그대로 볶아 먹는 타입입니다.
우선올리브유와 면을 넣고 30초 강불 조리 후 투움바소스 넣고 1분 강불/30초 중불 조리
조리된 스파게티에 레드페퍼치즈분말을 뿌려 드시면 됩니다.
오뚜기 투움바 파스타 2인분 645g 구성은 2인분 개별 구성입니다.
스파게티면, 투움바소스, 레드페러분말로 구성되어 있습니다.
올리브유를 프라이팬에 두르고 면을 넣은 다음 강불에서 볶아 줍니다.
면이 부드러워지려면 소스를 넣거 볶아야 합니다.
일단 좀 뻣뻣한 면을 그대로 사용해서 볶아줍니다.
소스를 넣고 강불에서 1분 조리
면에 소스가 닿아 온도가 높아지면 면이 부드럽게 가라앉기 시작합니다.
조리후 그릇에 옮기고 레드페퍼분말을 뿌려주시면 끝~~
투움바소스의 포인트 두가지를 아주 잘 살렸습니다.
매콤한 맛과 고소한 크림맛.
매콤한 맛은 주로 마지막에 뿌리는 분말스프때문입니다.
분말스프에 고춧가루가 들어가서 매운맛은 주로 분말스프에서 나기때문에 초반에 분말스프를 잘 섞어 드셔야 합니다. 잘못해서 한곳에 뭉치면... 먹다 눈물이 찔끔 날 수 도 있습니다.
고소한 크림과 먹다보면 느끼해질수 있는 맛을 레드페퍼의 매콤한맛이 잘 잡아줍니다.
하지만 아주 매운편은 아니고 적당히 매콤해서 매운거 잘 못먹는 분들도 드실수 있는 수준의 매콤함입니다.
소스의 점도가 볶으면서 진해진데다 나중에 치즈분말이 들어가면서 점도가 더 높아지는편입니다.
소스의 기준은 잘 잡힌 투움바소스 그 자체.
그리고 한가지 더 추가하자면 면의 식감이 다소 특이합니다.
솔직히 면의 식감이 업소에서 배달시켜먹는 파스타면과 아주 흡사합니다.
생면인데도 불구하고 불거나 식감이 흐트러지지 않고 탄탄합니다.
적당한 텐션으로 인한 식감도 잘 살렸고 소스와 함께 볶으면 적당히 부드러워지면서 먹을때 딱 좋은 식감이 됩니다.