스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

날씨 내일도 일교차 큰 가을 날씨..추석 전국 폭우

조회 수
댓글 수

벌써 추석 연휴도 이틀째에 접어들었습니다.

내일도 바깥 활동하실 때 날씨로 인한 큰 불편함은 없겠는데요.

오늘보다는 하늘에 다소 구름양이 늘어나겠지만, 뚜렷한 비 예보는 나와 있지 않습니다.

다만, 이맘때 날씨의 가장 큰 특징이죠.

일교차는 주의가 필요합니다.

내일 서울 아침 기온 19도, 한낮에는 28도까지 오르겠고요.

내륙 지역을 중심으로 일교차가 10도 안팎으로 차이가 나겠습니다.

기온 변화를 잘 고려해서 옷차림에는 신경을 써주셔야겠습니다.

이처럼 연휴 초반에는 무난한 날씨가 이어지고 있지만, 모레 추석 당일이죠.

새벽, 서쪽 지역을 중심으로 먼저 비가 시작되겠고요, 아침에는 전국으로 확대되겠습니다.

저녁이면 대부분 비가 그치겠지만, 밤부터 경기 북부 지역은 다시 비가 시작되겠는데요.

강한 남풍을 타고 다량의 수증기가 유입되면서 돌풍과 벼락을 동반해서 요란하게 쏟아지겠고요.

시간당 최고 50mm 달하는 집중 호우가 예상됩니다.

많게는 100mm 이상의 큰비가 쏟아지겠습니다.

기상 정보 잘 참고 해주셔야겠습니다.

본격적인 귀경길이 시작되는 연휴 마지막 날에도 중부와 호남 지역을 중심으로 비 소식이 있습니다.

비가 내리면서 가시거리가 짧아지고 도로가 미끄러울 것으로 예상되니까요.

귀경길 안전 운전해 주시길 바랍니다. 

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

천사다나와 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
백신 접종후 이틀째 너무 힘들었네요... (1)
“술·담배도 안했는데”... 백신 후 하루 만에 숨진 30대 트럭 기사 (1)
비트코인 소폭 하락했으나 6만 달러 선은 유지 (2)
코로나19 백신 접종 뒤 ‘탈모’ 신고 240건… 여성이 남성 3배 (2)
2차 접종 때 더 아픈 화이자·모더나…‘부스터샷’ 맞으면 어떨까? (3)
선생님의 약속 (2)
석류열매 (2)
너무 춥네요. (4)
한파 특보까지 내려서 많이 추운 날씨네요. (6)
이번주 순위는 5위 했네요. (6)
겨울옷 입어야겠네요 (4)
10월 3주차 주간랭킹 100에서 30주째 1위를 했습니다 (7)
일요일에 인사드립니다. (3)
날씨가 너무 추워졌어요~~ (4)
오디세이 g3 27인치 후기 (5)
이거 국가지원금 조회 때문에 받았는데.. (2)
제목보고 놀람 .. (6)
어후 오늘 너무 춥네요. (6)
춥네요 (6)
드래곤볼로 조립...먹통 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4