스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

샤넬코리아, 8만명 정보 유출 ... ID/PW는 root

조회 수
비공감 수
댓글 수

화장품 구매자 8만여명의 갱니정보를 유출시킨 샤넬코리아의 관리자 계정 ID와 패스워드가 모두 root였다고 합니다.

개인버보보호위훤회가 이런 허술한 관리로 인해 문제를 야기한 샤넬코리아측에 안전 조치 의무 위반 등으로 과징금 1억2616만원에 과태료 1860만원을 부과했다고 하네요.

근데 이들이 벌어가는 돈과 그들이 자신들의 상품에 부여하는 가치에 반해서 너무 고객들의 개인정보의 가치를 우습게 본거 같아서 그들이 자신들의 브랜드 가치를 높히 보는 만큼 과징금과 과태료도 그 가치만큼 아주 아주 프리미엄하게 높게 책정해 주어야 하는게 아닌가 싶네요.

공감/비공감
24 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
M4로 레벨업!!! (2)
재미있는 복귀소식..... (2)
빨간색 장미꽃이 핀 모습이 예뻐서 담아봤습니다. (3)
화요일의 마무리~ (1)
소비자사용기 글작성 언제부터 되나요 ㅠㅠ (1)
[날씨] 내일 한낮 온화..큰 일교차 유의 (5)
환절기, 최고의 건강 관리법 TOP 5 (4)
다나와는 아니지만 당첨소식^^ (17)
오후 9시 추가 확진자는 (4)
공예품같은 나무 ㅎ (2)
비트코인 8,000개 비번이 담긴 하드를 찾고 있어요 (1)
케이블 문제가 간단하지가 않네요. (3)
'베타' 뗀 네이버쇼핑, e커머스 1위 굳히기 (일이 슬슬 풀릴 듯합니다.) (3)
코가 불편하다싶더니만 (5)
역시 마우스 키보드 새로 사면 기분 전환이 되네요 ㅋ (5)
화요일 오후 6시 추가 확진자는 (8)
또 기가막히게 알아차리고 ㅋ (10)
전자랜드 회원이시면 즉당 참여해보세요 (7)
오랜만에 롯데버거 사먹었어요 (8)
화요일 저녁이네요 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠