스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

몸으로 익히자

조회 수
댓글 수

몸으로 익히자

이렇게 한 번 생각해 보세요. 

버릴 수 있는 것은 버리고, 

버릴 수 없는 것은 안고 간다. 

해결되지 않은 채로 끌어안는다. 

머리로 배우려 하지 말고 몸으로 익히자. 

막상 해보면 불안과 공생하는 것도 

그리 어려운 일이 아니란 걸 

알 수 있을 것입니다.

- 히라이 쇼수의《좌선을 권하다》중에서 -

몸은 말합니다. 

내가 들 수 있는 무게인지 

도저히 들 수 없는 무거운 것인지... 

욕심이나 불안은 몸과 

머리의 부조화에서 비롯됩니다. 

몸이 말하는 것을 제대로 듣지 않고 

머리로만 생각하고 움직이면, 

해결되지 않은 것을 끌어안은 채로 

힘겹게 살아가게 됩니내려놓

생각을 내려놓고 몸으로 익히세요.

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
친정 아버지 생신 축하드리고 왔네요.
주말 마무리 합니다.
더운 하루네여
다이소에서 전자레인지용 받침대 구입했습니다. (1)
오늘도 하루가 금방 지나가 버렸네요. (1)
전기세가 인상될 것 같다는 뉴스가 아쉽네요. (4)
일 끝내고 오늘 마무리합니다. (3)
갤럭시 갤라즈 GALAX EX-03 가상 7.1채널 RGB 게이밍 헤드셋(블랙) 이벤트 당첨 되신분 계신가요?! (3)
6월 4주차 주간랭킹 순위~ (3)
헐.. 크롬으로는 글쓰기가 안되네요.. (3)
메로나 먹으면서 마무리! (1)
주말 마무리 합니다~ (4)
세계에서 가장 비싼건물-마스지드 알하람(Masjid sl-Haram)건축비용 121조... (2)
일요일 마무리합니다. (3)
또 1일이 되버렸네요. (3)
날이 더워서 아이스크림 사먹었네요 (7)
월요일 제출할 자료를 다 완료했네요. 이제 부터는 맘 편히 남은 시간 즐겨야겠습니다. (3)
일이 끝나질 않는군요. (4)
ASRock B660M PRO RS D4 에즈윈 사용후기 (1)
시작부터 빡셈 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4