
냄비에 물 600ml를 붓고 오뚜기 가쓰오부시 장국 5 수저 넣어 간을 한 다음 무, 양파, 파, 홍고추 썰어 넣고 20분 간 끓였습니다. 모듬어묵을 넣고 5분 간 더 끓여서 모듬어묵탕을 완성했습니다.

참나물, 총각김치와 파프리카, 잡채, 배추김치를 반찬으로 준비하고 대저벵 모듬어묵탕과 삶은 계란 1개를 반으로 갈라 올렸습니다. 모듬 어묵과 계란 건져 먹고 나서 무를 넣고 끓여 시원한 모듬어묵탕 국물에 밥을 말아서 먹으니 맛있네요.

냄비에 물 600ml를 붓고 오뚜기 가쓰오부시 장국 5 수저 넣어 간을 한 다음 무, 양파, 파, 홍고추 썰어 넣고 20분 간 끓였습니다. 모듬어묵을 넣고 5분 간 더 끓여서 모듬어묵탕을 완성했습니다.

참나물, 총각김치와 파프리카, 잡채, 배추김치를 반찬으로 준비하고 대저벵 모듬어묵탕과 삶은 계란 1개를 반으로 갈라 올렸습니다. 모듬 어묵과 계란 건져 먹고 나서 무를 넣고 끓여 시원한 모듬어묵탕 국물에 밥을 말아서 먹으니 맛있네요.
| 푸드 | [먹거리 소개 #2865] 국수나무의 아쿠아돈까스 + 미니우동 세트 (1) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 비싸지만 진한 맛 새롬식품 `국산 팥으로 만든 팥-양갱` (4) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2864] 광주 송정 호텔 조식 (15) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2863] 광주 1913 송정역시장 계란밥의 라면과 김치햄치즈계란법 (17) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2862] 광주 송정 떡갈비 거리 새송정 떡갈비의 떡갈비 (23) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2861] 스벅 더블 에그 브렉퍼스트 & 체다 샌드위치와 핑크 팝 캐모마일 릴렉서 (15) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 양양 우바다 (15) |
L13
까부수자
|
| 푸드 | 군고구마+도넛의 만남~ 호정식품 `군고구마 도나스` (15) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2860] 겨울엔 역시 잉어빵 (24) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2859] 분식집 떡뽁이와 어묵, 핫도그 (26) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 포장지에 회사 상표가 없어진 삼립 `땅콩 카라멜 붓세` (17) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | 어제는 간만에 돼지갈비 먹고 왔네요. (31) |
M9
검은바다
|
| 푸드 | 퍽퍽하고 아쉬운 하림 `오!늘 단백 밀코초코 제주말차 바` (16) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | 고소하고 바삭한 굿프랜즈푸드 `귀리 방앗간 크림치즈` (17) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2858] 호텔 조식 뷔페 #2 (24) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2857] 중식 뷔페 전문점 황금룡의 중식 뷔페 (28) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 맛있고 저렴한 가격 푸드코아 `크로우의 초코 크림빵` (14) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2856] 호텔 조식 뷔페 #1 (24) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2855] 중국집 잡채밥 (30) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 무지 맛있지만 엄청 비싼 페레로로쉐 `다크 초콜릿 바` (15) |
M20
야간순찰™
|