냄비에 물 600ml를 붓고 오뚜기 가쓰오부시 장국 5 수저 넣어 간을 한 다음 무, 양파, 파, 홍고추 썰어 넣고 20분 간 끓였습니다. 모듬어묵을 넣고 5분 간 더 끓여서 모듬어묵탕을 완성했습니다.
참나물, 총각김치와 파프리카, 잡채, 배추김치를 반찬으로 준비하고 대저벵 모듬어묵탕과 삶은 계란 1개를 반으로 갈라 올렸습니다. 모듬 어묵과 계란 건져 먹고 나서 무를 넣고 끓여 시원한 모듬어묵탕 국물에 밥을 말아서 먹으니 맛있네요.
냄비에 물 600ml를 붓고 오뚜기 가쓰오부시 장국 5 수저 넣어 간을 한 다음 무, 양파, 파, 홍고추 썰어 넣고 20분 간 끓였습니다. 모듬어묵을 넣고 5분 간 더 끓여서 모듬어묵탕을 완성했습니다.
참나물, 총각김치와 파프리카, 잡채, 배추김치를 반찬으로 준비하고 대저벵 모듬어묵탕과 삶은 계란 1개를 반으로 갈라 올렸습니다. 모듬 어묵과 계란 건져 먹고 나서 무를 넣고 끓여 시원한 모듬어묵탕 국물에 밥을 말아서 먹으니 맛있네요.