퇴근길에 이마트 들러서 돼지고기 앞다리살 한 팩을 사왔습니다.
|
|
스텐 프라이팬에 묵은지와 김치국물, 깍두기, 열무김치, 양파를 썰어 넣고 참기름 2수저, 설탕 1수저를 넣은 다음 15분 동안 볶았습니다. 물 800ml를 붓고 돼지고기 앞다리살을 넣고 끓였습니다.
두부 한 모를 큼직하게 썰어 넣고 20분 동안 더 끓여서 김치찌개를 완성했습니다.
찬 그릇에 콩자반, 삶은 계란, 도라지무침, 우엉채조림, 멸치볶음, 새우볶음, 시금치무침을 담았습니다. 대접에 얼큰하니 감칠맛 나는 김치찌개를 푸짐하게 담고 밥 말아서 반찬들과 함께 먹으니 맛있네요.