부산 부평동에는 족발집들이 모여 있는 족발거리가 있습니다. 이곳에서 가장 유명하기도 하고 우리나라에서 최초로 냉채족발과 장육을 개발한 곳인 부산족발에서 냉채족발과 장육을 먹어 보았었습니다.



이곳은 족발을 주문하면 먼저 입맛을 좀 돋구라고 이렇게 소면을 냉채족발 소스에 내어 주시믄게 상큼새콤하면서 코끝을 톡 찌르는 겨자 소스가 어우러져 입맛을 돋구어 줍니다.


위에거가 냉채족발이고 아래거가 장육입니다. 아주 맛난 한끼를 즐겼었네요.
부산 부평동에는 족발집들이 모여 있는 족발거리가 있습니다. 이곳에서 가장 유명하기도 하고 우리나라에서 최초로 냉채족발과 장육을 개발한 곳인 부산족발에서 냉채족발과 장육을 먹어 보았었습니다.



이곳은 족발을 주문하면 먼저 입맛을 좀 돋구라고 이렇게 소면을 냉채족발 소스에 내어 주시믄게 상큼새콤하면서 코끝을 톡 찌르는 겨자 소스가 어우러져 입맛을 돋구어 줍니다.


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