상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
여행기

[방방곡곡 #145] 군산 경암동 철길마을 근처 서래포구 어구 카페 오산상회

조회 수
댓글 수
연결된 글 21
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

군산에 갔을 때 물총칼국수 맛집으로 알려진 서래애 물총칼국수에 들러서 물총칼국수와 수제 손만두를 먹었었는데요. 그건 요 아래 링크를 참조해 주시구요.

https://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=220&listSeq=4722723

여기가 바로 해안에 연해 있어서 바다 내음이 나는 곳 입니다. 서래애 물총칼국수 근처에 군산에 제법 분위기 있는 오산상회라는 카페가 있습니다.

카페 규모가 상당히 크기도 하지만 무엇보다 이 카페의 특징은 위치가 그래서인지 항구에 가면 볼법한 각종 어구들로 인테리어가 되어 있다는 점 입니다.

그리고 내부에 들어가 보시면 오래된 옛 물건들이 잔뜩 있습니다. LP도 엄청 벽에 진열되어 있구요.

사진에서 보시는것처럼 복층으로 되어 있어서 기왕이면 2층에 올라가셔서 창쪽에 앉아 창 밖으로 포구를 내다 보시면 더 좋지 않을까 싶네요.

위 사진에 보이는 곳이 카페 메인 건물이구요. 바로 우측으로 나오면 이런 공간이 있습니다. 그리고 이 공간을 지나 우측에 보이는 곳으로 들어가시면 거기도 카페 입니다.

여긴 루프탑에서 이용하실 수도 있습니다. 날 좋은 날은 여기 올라 보시는거 추천입니다.

카페 외부에서 찍어본건데요. 늦은 밤이라 많이 어둡네요. 위쪽에 위에 말씀드린 계단으로 올라가면 나오는 루프탑 공간이 보이시죠.

그리고 사진에서 보이는 뒤편으로 내려가면 서래애 물총칼구수 입니다. 이 길 바로 앞이 바다로 이어지는 하천인데 여기가 바로 바다의 짠물과 민물이 만나는 위치이고 서해이다보니 갯벌도 있고 그렇습니다.

그래서 포구가 있는 곳 입니다.

이렇게 말이죠.

군산에 유명한 경암동 철길마을 근처에 잇으니 철길마을 들르셨다가 여기 잠시 들러 포구의 바다 내음 맞으시면서 차 한잔 하시는것도 괜찮지 않을까 싶네요. 군산경찰서 근처라 찾기는 쉬울실 겁니다.

군산 고속버스와 시외버스터미널에서도 가까운 곳이죠.

위에 말씀드린 경암도 철길마을은 아래 링크에 소개해 놓았습니다.

https://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=281&listSeq=4722996

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
여행 포럼 최신 글 전체 둘러보기
3/1
DPG 포럼 자랑대회 여름철2 (7)
DPG 포럼 자랑대회 여름철 (6)
여행기 이쁜꽃 (15)
정보 명량해상케이블카 완공되면 가보고 싶네요 (11)
잡담 만월산에 왔습니다 (7)
여행기 오늘 아침 하늘 (10)
여행기 거제도 여행... (9)
여행기 좋았던 곤지암 리조트와 화담숲 (8)
여행기 깨끗한 하늘.... (15)
잡담 동네 길가 화분에 핀 사랑초를 담아봤습니다. (7)
잡담 주황색 나리속(백합) 꽃이 예뻐 담아봤습니다. (8)
여행기 [방방곡곡 #147] 충주 중앙탑/탄금호 공원과 사랑의 불시착 촬영지 (18)
여행기 여행 가고 싶네요. (18)
잡담 금잔화와 삼색제비꽃(팬지)를 담아봤습니다. (10)
여행기 (14)
여행기 [방방곡곡 #146] 군산 경암동 철길마을 (24)
여행기 [방방곡곡 #145] 군산 경암동 철길마을 근처 서래포구 어구 카페 오산상회 (20)
여행기 [방방곡곡 #144] 목포 유달산과 목포대교 주변의 멋진 경관 (22)
여행기 [방방곡곡 #143] 순천 조례 녹색 쌈지숲 (20)
잡담 요즘 분수대가 가동되기 시작했네요. (11)
이 시간 HOT 댓글!
1/4