상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

코인베이스 창업자 어샴, 비트코인 데드크로스 임박

조회 수
비공감 수
댓글 수

미국 최대 암호화폐 거래소 코인베이스의 공동 창업자인 프레드 어샴이 비트코인의 데드크로스가 임박했다고 경고했습니다.

포브스에서 관련 보도를 했는데 이와 함께 비트코인을 제외한 대부분의 잡코인이 급락할 것이며, 대체불가능토큰(NFT) 시장도 붕괴할 것이고, 이에 따라 기반이 약한 대부분의 암호화폐 가치가 0으로 수렴할 수 있다는 경고도 내놨다네요.

그렇다고 암호화폐 시장 자체가 완전히 사라지지는 않을 것이고, 비트코인 등 기반이 확실한 암호화폐는 살아 남을 것이라는 전망을 했네요.

공감/비공감
9 5
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
더위가 꺽이는거 같아요. (2)
엄청 더웠지만 간간이 바람이 세게 불어서 버텼네요. (4)
수중에서 핵폭발 실험 했을 때 영상 (8)
방송에서 소개된 음식조합 (5)
올림픽야구 대한민국vs미국 패자준결승 ...(대한민국2:7미국 종료) (22)
다나와 주주인데 주가좀 어떻게 안되려나요 (4)
야구 보고 있네요 (6)
125세까지 건강하게 사는 법 (1)
날파리가 너무나 많아요...ㅠ (6)
즐거운 저녁 되세요. (5)
3주차에도 첫 날은 실패군요 ㅎ (2)
보이루, 윤지선 교수 상대 1억 손배소송 (3)
삼겹살엔 김치 or 와사비 (8)
중국에게 서해를 뺏길 뻔했던 아찔했던 순간..ㅠㅠ (9)
에어컨 필터 세척 주기는? (8)
잠자리도 제법 보송 ㅎ (7)
8월 5일 0시기준 확진자 현황입니다. (6)
양심도 도덕성도 없는 중국은 정말 없어져야할 존재다 (10)
옥상 포도밭 (14)
어부들이 정말 싫어하는 상어 ㅠㅠ (13)
이 시간 HOT 댓글!
1/4