남녀노소 좋아할만한 맛을 가진 만두가 있어요.
바로 갈비만두인데
갈비만두는 정말 잘하는데 아니면 손이 안가더라구요.
오늘 저에게는 아주 성공적이었던 갈비만두 소개해드릴게요.
혜화당 갈비만두
용량 : 360g
달콤 짭조롬한 양념의 돼지갈비 소를 넣어서 만든 갈비만두입니다.
숯불 향이 더해진 양념으로
다양한 연령대에서 좋아할만한 맛을 가진 만두랍니다.
가격은 다나와 최저가를 알아보면 4팩에 1만원대로 만나볼 수 있어요.
가격대는 이만하면 괜찮은편인거 같아요.
국내산 돼지곡 그리고 채소, 당면 등을 버무린 소를 넣어 정성껏 빚어낸 갈비만두
혜화당 갈비만두에 들어간 전성분을 보면
국내산 돼지고기에 밀가루, 감자떡가루, 대두단백, 부추, 두부, 대파, 설탕, 양파, L-글루탐산나트륨, 소스1, 복합조미식품1, 복합조미식품2, 건면, 소스2, 물엿, 마늘, 건무, 난백액, 정제소금, 카라멜색소, 곡류가공품, 트랜스글루타미나아제, 기타가공품, 후추분말, 생강맛분 성분을 함께 포함하고 있어요.
혜화당 갈비만두 한팩에 360g 들어가 있는데
나트륨 함량이 가자 높고 그 다음으로 포화지방, 단백질의 비율이 높게 들어가 있어요.
유통기한은 올 12월 19일까지로 1년은 안되는 정도지만
그래도 한팩도 일주일 안에 순싹이기 때문에
유통기한은 짧다곤 할 수 없네요. ㅎ
그리고 해썹 인증 받은 시설에서 위생적으로 만들어진 만두입니다.
만두가 독특했어요. 반달이라하지만 초승달 스러운 모양이었고
아주 날렵하게 들어가 있었어요.
생김새가 굽기 보다는 찌기에 더 잘 익힐 수 있는 모양이었습니다.
저는 찜기를 이용해 쪘는데요.
전자레인지 조리도 가능해요.
냉동 살태의 만두를 물에 1-2분 담가준 다음에 렌지 전용 용기에 넣고
랩 씌워 3분 돌려주면 돼요.
혜화당 갈비만두 만두피는 요즘 나오는 얇피는 아니고
두께 보통 정도에 테두리 부분 살짝 두껍게 들어간 만두피였어요.
비비고 왕만두 그런 만두보다 얇고 길쭉하게 들어가 있고
안에 갈비만두소가 정말 맛있어요.
일단 불맛이 인상적이고 그 다음으로 달고 짭쪼롬한 맛이 중독적이었어요.
이건 어린 아이들도 맛있게 먹을만한 그런 만두라는 생각이 들더라구요.
별도의 간장이나 소스 없이도 맛있게 먹을 수 있는 만두이고
먹으니 비빔면이나 쫄면과 함께 먹으면 좋겠단 생각이 들었어요.
바르다 김선생의 갈비만두가 생각나기도 했던 갈비만두예요.
다른 만두와 비교해서 양도 부족하지 않은 편이고
호로록호로록 잘도 들어가는 갈비만두였습니다.
그리고 안에 야채들의 아삭함과 고기의 쫄깃함이 아주 잘 어우러져 있었구요.
온가족이 함께 나눠먹기 좋은 간식이었으며 맥주 안주로도 아주 좋을만한 만두입니다.